se existisse um roteiro gastronómico da nossa vida, esta receita ocuparia um lugar de destaque no que diz respeito ao período da nossa infância... pelo dia especial em que se transformava o dia da sua feitura, pela preparação da receita, pelo cheirinho maravilhoso e pela espera... morosa e dolorosa!!! :)
.. momentos e cheiros que nos 'ficam' e que curiosamente ainda hoje se sentem!!!. .. por isso aqui vos deixo todas as indicações para quem queira experimentar ou recordar (e já agora mandem uma aqui pró sotão!) :
- 250g de açucar
- 250g de farinha
- 100g de manteiga
- 7 ovos
primeiro trabalha-se a manteiga em creme. Juntam-se o açucar e os ovos e bate-se tudo muito bem. Seguidamente adiciona-se a farinha e mistura-se novamente. Aquece-se muito bem a forma e unta-se de manteiga. Coloca-se uma colher da massa na forma, fecha-se e deixa-se cozer a bolacha. Por fim aparam-se as bordas das bolachas e guardam-se em caixas de folha forradas com papel vegetal. Podem comer-se com geleia ou outro doce.
.. momentos e cheiros que nos 'ficam' e que curiosamente ainda hoje se sentem!!!. .. por isso aqui vos deixo todas as indicações para quem queira experimentar ou recordar (e já agora mandem uma aqui pró sotão!) :
- 250g de açucar
- 250g de farinha
- 100g de manteiga
- 7 ovos
primeiro trabalha-se a manteiga em creme. Juntam-se o açucar e os ovos e bate-se tudo muito bem. Seguidamente adiciona-se a farinha e mistura-se novamente. Aquece-se muito bem a forma e unta-se de manteiga. Coloca-se uma colher da massa na forma, fecha-se e deixa-se cozer a bolacha. Por fim aparam-se as bordas das bolachas e guardam-se em caixas de folha forradas com papel vegetal. Podem comer-se com geleia ou outro doce.
1 comentário:
Eu costumo fazer!!!
Mas outra receita:
Uma chávena de chá de farinha, uma colher de chá de fermento, uma chávena de chá de açúcar, 100g de margarina e 6 ovos.
E claro, é numa máquina eléctrica, parecida as tostadeiras que faz logo duas de uma vez, e maiores que de antigamente!
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